Народные рецепты от бронхиальной астмы

Хрипы в груди, одышка, изнуряющий кашель, приступы удушья – все это симптомы болезни бронхиальной астмы. Однако, количество приступов все же можно избежать.
Прежде всего, следует посмотреть на свое жилище. 40% астматиков страдают именно от чувствительности к домашней пыли, в которой бесконечно размножаются живые аллергены, которые провоцируют астму. Это полчища микроскопических клещей, засевших в одеялах, коврах, подушках, матрацах, пледах, белье и в остатках пищи.

Стирайте простыни еженедельно в воде более 60гр. С. Уберите безделушки, на которых собирается пыль. Не держите в углах или под кроватями бытовой хлам. Если вы живете в деревенском доме с печным отоплением, не желательно находиться при растопке печи, избегайте клубков черного дыма. Не косите сами траву, закрывайте окна в период цветения растений.

Не стоит заводить домашних животных. В ином случае кошку или собаку необходимо мыть каждую неделю в теплой воде специальными средствами. Аллергенами является не шерсть, а отмирающие клетки, которые слизываются животными, попадая в слюну.

На кухне установите мощный вентилятор. Иногда достаточно запахов жарящихся яиц, рыбы, лука, чтобы вызвать удушье у астматика. В холод и ветер прикрывайте рот и нос шарфом. И всегда помните: табак - сильнейший аллерген. А вот с лечебными растениями желательно крепко дружить. Предлагаю несколько простых народных рецептов от астматических заболеваниях:

- 1 ст. ложку измельченной травы багульника залить 1 стаканом кипятка и прокипятить 5 минут. Настаивать до охлаждения, после чего процедить и пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день;

- 2 столовые ложки мать-и-мачехи, 3 чайные ложки листьев подорожника, 3 чайные ложки корня солодки заварить, как чай: по 1 столовой ложке сбора на 2 стакана воды. Пить по полстакана 2-3 раза в день;

- иглы хвои растереть в небольшом количестве остывшей кипяченой воде, затем залить водой в трехкратном соотношении, добавить по вкусу лимонную кислоту и кипятить пол часа. После этого плотно укутать и настоять 3 часа. Процеженный отвар пить 50-100мл в день;

- заварить 1 чайную ложку цветков коровяка 1 стаканом кипятка. Пить по полстакана утром и вечером;

- 1 столовую ложку травы фиалки трехлистной залить 1 стаканом кипятка и оставить на медленном огне, не доводя до кипения в течение 5 минут. Плотно укутав, настоять до охлаждения. Употреблять по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.