Лечение бородавок народными средствами

Лечение бородавок:

- юношеские бородавки часто поддаются лечению соком чеснока. Несколько раз в день натирать бородавки, разрезанной частью чесночной дольки.

Лечение подошвенной бородавки:

- распарить ногу в горячей воде с питьевой содой и мылом. Осторожно соскарблить ороговевший верхний слой. Вытереть насухо. Маленький кусочек сырого мяса положить на бородавку, прикрыв отрезком клеенки или пластырем и забинтовать. Не снимать повязку 3-4 дня и не допускать попадания влаги. По истечении этого срока повязку снять и ногу распарить в растворе соды и мыла. Размягченная бородавка легко отделяется от здоровой ткани. Если она достаточно велика, и всю ее безболезненно удалить не удается, лечение следует повторить. Подошвенные бородавки вообще плохо поддаются лечению, однако это средство поможет навсегда избавиться от этого неприятного заболевания.
- смешать сок каланхое и чистотела в равных пропорциях. Смазывать бородавки 3 раза в день;

- 100г листьев каланхое пропустить через мясорубку и смешать с вазелином в пропорции 1:1. Мазь нанести на салфетку и прикладывать к бородавкам на ночь;

- насыпать в емкость поваренную соль крупного помола. Погрузить руки и натирать солью в течение 5 минут движениями, как при намыливании. Процедуру делать на ночь в течение 10 дней;

- натирать бородавки свежим соком чистотела3 раза в день;

- 1 ст. ложку сока или порошка чистотела смешать с 4 ст ложками вазелина. Смазывать бородавки 4 раза в день;

- древний китайский рецепт: приложить к бородавке кусочек корня имбиря, а сверху прикрыть тлеющими листьями полыни. Процедуру делать на ночь.