Лимонник китайский - лечебные свойства

С лечебной целью используются плоды и семена растения. Лимонник китайский очень богат дубильным веществом и витамином С. Растение называют лимонником, потому что все его части имеют запах лимона.

Лимонник китайский фото

В научной медицине из этого растения изготавливаются препараты, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, нормализуют кровообращение и дыхательные органы, усиливают родовую деятельность.

Нужно помнить, что препараты из лимонника эффективно начинают действовать на организм не сразу. Ощутимый результат наблюдается через 2 недели: проходит усталость, слабость, а также повышенная сонливость.

В Китае чай из лимонника широко употребляется как общеукрепляющий напиток.

Употреблять лимонник не рекомендуется при бессоннице, повышенном кровяном давлении и нарушениях работы сердца. Если продукт из этого растения употреблять разумно, то никаких плохих последствий ожидать не стоит. Пить можно как чай между приемами пищи.

Отвар:
- 1 столовая ложка лимонника заварить стаканом кипятка, настоять до охлаждения. Употреблять по одной столовой ложке три раза в день в теплом виде.

Настойка:
- 25г измельченного лимонника залить 100г спирта или 200г водки. Настаивать в темном месте в течении недели. Принимать по 20-40 капель два раза в день перед употреблением пищи.

Порошок или таблетки: по 0,5г утром и вечером.