Женьшень - лечебные свойства и рецепты

Женьшень - это китайское название, что в переводе означает корень жизни, “божественная трава”. В научной и народной медицине женьшень применяется очень широко. Корень растения имеет очень высокие целебные свойства. В Корее, корень женьшеня варят, превращая в кашицу, и принимают по одной чайной ложке в день, а также консервируют.

Женьшень фото

Корень женьшеня очень активное лечебное средство. Препараты, изготовлены на основе женьшеня, рекомендованы при упадке сил, переутомлении, общей слабости, для улучшения обмена веществ в организме. Эти препараты являются универсальным средством. Они эффективны при многих заболеваниях. Применяют их при истощении, малокровии, болезнях печени и почек. Корень женьшеня способствует понижению артериального давления. Его рекомендуют при неврастении, половом бессилии, одышке, сахарном диабете, туберкулезе легких, женских болезнях. Используется он для лечения ревматизма и устранения кожных заболеваний.

В народной медицине считают, что корень женьшеня способен продлевать жизнь. Употребляется женьшень как внутренне, так и наружно (при ранах и ушибах). Настойку корня женьшеня можно купить в любой аптеке. В последнее время установлено, что женьшень благотворно действует на желудочно-кишечный тракт.