Подкормка растений удобрениями

Для сохранения и улучшения декоративных качеств растений, рекомендуется применять удобрения. В комнатном цветоводстве используют органические и минеральные удобрения. Органические обязательно должны входят в состав смеси, в который высаживается растение: торф, перегной, костная мука, компост, порошок скорлупы яйца и др. Из минеральных удобрений в цветоводстве применяют азотные, фосфорные и калийные.

Азотные удобрения усиливают рост стеблей и листьев. Но помните, что быстро растущая листва ухудшает качества соцветий, а может и вовсе мешать образованию цветочных почек.

Суперфосфат относится к фосфорным удобрениям. Он хорошо растворяется и усваивается растениями. Вносят его, чтобы спровоцировать появление цветочных бутонов.

Хлористый калий – это легкоусвояемое удобрение. Очень полезен для растений состав древесной золы. Зола является и калийным и фосфорным удобрением. Оптимальные условия в настоящее время создаются в комбинированной почвосмеси, которую можно приобрести в любом цветочном магазине.

Подкормку удобрений можно осуществлять в крепкие, здоровые растения в период активного роста. Подкармливать лучше чаще, но слабым раствором. Не в коем случае не следует удобрять: свежепересаженные, не укоренившиеся растения, больные либо, находящиеся в периоде покоя. Вводить удобрения нужно только во влажную почву и в вечернее или пасмурное время. Не допускать попадания раствора на листья.

Готовые смеси различных удобрений можно приобрести в любом цветочном магазине. На упаковке указаны ее состав и инструкция применения. Обязательно строго действуйте по инструкции.