Цитрофортунелла фото, уход и выращивание

Различные виды цитрусовых успешно растут в помещениях. Выращивание из семян не приносит плодоношение без привития растения. Для привития нужен привой и трехлисточковый понцирус, который можно приобрести в специализированных питомниках. Поэтому проще купить уже плодоносящее растение, которое избавит вас от напрасных ожиданий.

Цитрофортунелла фото

После того, как, купленный цитрус оказался у вас дома, плоды его следует снять, и тогда растение легче будет адаптироваться к новым условиям. Пересаживать не следует. Самой комфортной зимовкой для него будет - содержание на восточном окне. Но нужно помнить, что для всех цитрусовых по возможности необходима холодная зимовка и взращивание в летний период на свежем воздухе.

В феврале месяце растение нужно пересадить в свежую почву. Желательно в грунт добавить перлит и немного субстрата для хвойных растений. Весной в зависимости от температуры свежего воздуха растение желательно вынести на балкон или терассу, постепенно приучая к солнцу.

В период активного роста цитрусовые требуют обильного полива и подкормки. Для подкормки применяют удобрения для цитрусовых растений. Поливать нужно отстоянной водой. Если листья на деревцах начинают желтеть, то причиной является использование жесткой воды, содержащей известь. Исправить ситуацию можно многократным поливом раствором, содержащим железо, минеральных удобрений.

Размножают цитрусовые черенками. После сбора плодов можно производить обрезку верхних побегов, таким образом, формируя пышную крону. Для лучшего укоренения черенков используют стимуляторы роста, погружая их в раствор на несколько часов. Взрослые деревца пересаживать можно 1 раз в 4-5лет, но ежегодно верхний слой почвы нужно обновлять.