Стефанотис фото и уход в домашних условиях

Это растение, имеющее вид вьющейся лианы, гармонично сочетает в себе великолепные декоративные качества. Белые цветки источают сильный, но приятный аромат. Стефанотис развивает мощные вьющие побеги. Чтобы побеги не переплетались хаотично, их нужно закреплять на опорах еще на ранних стадиях роста. Подвязывая листья, следует учитывать, что все они смотрят в одну сторону. Именно поэтому растение болезненно реагирует, когда его часто переносят с места на место.

Стефанотис фото

Стефанотис очень светолюбивое растение. Поэтому листья растут по направлению света. Для бутонизации очень важно, чтобы побеги вызрели. Для этого должен быть выдержан оптимальный период покоя в зимний период: редкий полив, отсутствие подкормок и содержание растения в прохладном помещении при температуре около 10гр. С. С момента закладки цветочных почек и до раскрытия цветов горшок с растением не поворачивают и не перемещают в другое место – это грозит осыпанием бутонов.

Цветет стефанотис тогда, когда растет в не очень жарком помещении и в не переувлажненной почве. Поливать следует обильно, однако между поливами верхний слой субстрата должен слегка просыхать. Лишнюю воду из поддона обязательно нужно сливать. Опрыскивать нужно только теплой отстоянной водой.

Размножается стефанотис полуодревесневшими черенками. Успешнее всего этот процесс осуществляется в мини- парнике. Обрезку черенков и их укоренение делают весной.