Камелия фото и уход в домашних условиях

Камелия вместе с несколькими декоративными видами растений стала родоначальницей комнатного цветоводства. Внешний облик камелии, конечно же, безупречен. На фоне великолепных, крупных и блестящих, словно восковых, листьев, очаровуют крупные, махровые розовые, красные или белые цветки.

Камелия фото

Многие любители цветов опасаются приобретать камелию из-за ее привычки сбрасывать бутоны. Однако частого осыпания бутонов можно избежать, если обеспечить ей правильный уход.

Нужно знать, что нельзя размещать растение в жарких комнатах. Камелия успешно растет при температуре воздуха в помещении не выше 12гр. С. Не рекомендуется часто переставлять с места на место или поворачивать по отношению к источнику света.

При пересадке или размножении следует использовать специальные субстраты, которые имеют кислую реакцию. Почвенные смеси для рододендронов больше всего подходят для камелий, потому что не имеют соли кальция и магния. Именно по этой причине жесткую водопроводную воду, используемую для полива, нужно умягчать специальными препаратами. Но проще и вполне достаточно отстоять воду в течение суток.

Размножают камелии полуодревесневшими верхушечными черенками в июне месяце. Успешное укоренение черенков возможно только в комнатной тепличке.

В летнее время растение желательно содержать на свежем воздухе. Можно вынести на балкон или в сад. На зимний период цветок размещают в хорошо освещенной комнате.

После цветения наступает период покоя. Для этого нужно сократить полив до минимума, а подкормки вовсе прекратить.

Если строго придерживаться вышеуказанных советов, можно рассчитывать на успешное выращивание камелии, и тогда она порадует всех своим пышным цветением.