Зантедеския (калла) фото и уход

Зантедеския имеет другое название – калла. Это растение привлекает своим оригинальным, направленным вверх, воронковидным покрывалом с желтым початком в середине. Восхищают также крупные стреловидные сочные листья. Существуют сорта калл с розовыми, желтыми, красными и даже фиолетовыми цветками. Очень оригинальный внешний облик зантедескии с серебристыми пятнами на листьях.

Зантедеския калла фото

Растение не привередливое и очень успешно можно выращивать в комнатных условиях. Главным образом нужно правильно подобрать для него место. Калла любит яркий рассеянный свет. В летний период комфортно будет себя чувствовать и в полутени. Зимой нуждается в большом количестве света. Зантедеския “эфиопская” с белым покрывалом в отапливаемом помещении растет скудно и чахло. Поэтому вместо нее можно выращивать гибриды, у которых цветки других окрасок. Для образования цветочных почек, растение должно находиться в прохладном помещении с температурой воздуха 10-14гр. С.

Виды калл, у которых подземная часть в виде клубней, зимой содержать следует в сухом состоянии при температуре 15гр. С. Когда начинается период цветения и активного роста, объем полива увеличивают. Подкармливать можно удобрениями для цветущих комнатных растений. После цветения полив следует сократить и приостановить подкармливание. В этот период можно пересаживать и размножать растение.

Размножается Зантедеския делением корневища или клубней, а также отделением боковых побегов, называемых “детками”.