Ховея фото и уход в домашних условиях

Ховея Форстера – это многолетняя, очень выносливая, медленнорастущая пальма. В домашних условиях может достигать 2,5м в высоту и до 2м в ширину.

Ховея фото

Ховею нельзя выставлять на яркое солнце. Пальма хорошо смотрится в центре больших помещений или в свободных углах гостиных, а также прихожих комнат. Освещение должно быть умеренное. Растение обязательно следует защищать от прямых солнечных лучей. Взрослая пальма отлично растет при высоких температурах и комфортно себя чувствует при 20-22гр. С, однако, в зимний период растение нужно содержать в помещении с более низкой температурой воздуха.

Поливать ховею нужно так, чтобы земляной ком был постоянно слегка влажным, между поливами не допускать полного просыхания. Частота полива зависит от температуры и влажности воздуха в помещении, где растет пальма. Для полива и опрыскивания желательно использовать только отстоянную воду, не менее 12 часов. Листья ховеи нужно время от времени протирать влажной салфеткой, а также устраивать теплый душ. В весенне-летний период подкормку вводить нужно 1 раз в две недели. Зимой, в период покоя – 1 раз в месяц половинной дозой удобрения. Подкармливать можно удобрением для декоративно-лиственных растений, целенаправленным для пальм или универсальным, при этом вносить удобрение только после полива.

Пересаживать пальму рекомендуется весной 1 раз в 3 года. Ховею Форстера можно размножать семенами, но это очень сложный и длительный процесс. Главное условие, которое нужно соблюдать при семенном размножении – это температура воздуха 27гр. С.

Если появляются белые или коричневые точки на листьях, то это признак поражения щитовками. Необходимые действия предпринимать нужно немедленно, чтобы спасти растение. Удаляют вредителей с листьев ватой, смоченной в мыльном растворе. Для пораженного растения также эффективная обработка листьев спрэем от вредителей. Обрабатывать необходимо строго по инструкции.