Традесканция фото и уход в домашних условиях

Традесканция – это многолетнее низкорослое травянистое растение с прямыми ползучими побегами. В народе еще имеет название “бабьи сплетни”. Родина: тропические и умеренные районы Америки.

Традесканция фото

Листья растения яйцевидные, расположены в очередном порядке. Соцветия расположены в пазухах верхних листьев. Традесканции наиболее распространенные среди ампельных комнатных растений.

Горшок с растением размещать желательно так, чтобы ее стебли свободно свешивались. Их нужно высаживать в подвесные вазы, ставить на высокую мебель. Растению необходим яркий рассеянный свет. Безболезненно переносит прямые солнечные лучи, но в ограниченном количестве. Сорта с равномерной окраской хорошо переносят полутень.

Горшок с молодым растением также можно ставить на стекло, которое лежит на бортах аквариума, а стебли опустить в воду. Со временем стебли образуют зеленый коврик на поверхности воды. Зимой растение комфортно растет при температуре 13-18гр. С, легко переносит температуру до 7гр. С.

Поливать следует умеренно, а в летний период частоту поливов увеличивают. К влажности воздуха традесканция не требовательна, однако нужно иногда опрыскивать и устраивать теплый душ. Подкармливать нужно лишь в период активного роста, но не часто. От перенасыщения почвы питательными веществами, листья могут потерять декоративную окраску. Удобрять нужно минеральными удобрениями с преобладанием калия и фосфора.

Традесканция быстро стареет, поэтому для сохранения ее привлекательности, желательно чаще обновлять. Размножается срезанными черенками, а также молодыми побегами с 2-3 узлами, которые быстро укореняются в любой почве или воде.

Традесканция содержит питательные и лекарственные вещества, очищает и увлажняет воздух, а также нейтрализует электромагнитное излучение.