Кордилина фото и уход в домашних условиях

Кордилина взрастает кустарниками, полукустарниками или небольшими деревцами. Родина: тропический или субтропический климат Юго-Восточной Азии, Австралии. В домашних условиях может вырастать до 1-1,5м в высоту. Со временем теряет свои нижние листья и становится похожей на пальму.

Кордилина фото

Кордилине нужен яркий рассеянный свет, но не прямые солнечные лучи. В жаркое время растение комфортно растет при температуре воздуха 20-25гр.С. В зимний период не желательно ставить возле отопительных приборов.

С марта по сентябрь месяц полив осуществлять следует обильный. Между поливами верхний слой почвы должен подсыхать до 2-3см. Горшок с растением желательно ставить на гравий и регулярно увлажнять его, чтобы корни дышали. Кордилина очень успешно растет в помещении с повышенной влажностью, поэтому растение необходимо регулярно опрыскивать. Подкормку желательно производить круглогодично. С апреля по сентябрь подкармливать 1 раз в неделю, а в холодное время 1 раз в месяц. Удобрения использовать для декоративно-лиственных растений.

Молодые корделины нужно пересаживать 1 раз в год. Зрелые кусты пересаживают в том случае, когда корням очень тесно, от чего горшок может деформироваться. Размножают растение семенами, черенками и наиболее эффективным способом – делением корневища.

Корделину могут поражать различные виды щитовок, клещи, трипсы. Поэтому желательно производить профилактику от заболеваний специальными средствами.