Кипарис фото и уход в домашних условиях

Крупноплодный кипарис специально выведен для комнатного выращивания. Это небольшое деревцо, являющееся хвойной культурой, которое можно обстригать, придавая любую форму. Родина: Средиземноморье, Америка. Кипарис напоминает миниатюрную живую елочку и может быть использован в качестве новогоднего подарка.

Кипарис фото

Этот хвойник любит яркий рассеянный свет. Летом лучше растет на свежем воздухе в полу тени. Кипарис не теплолюбивое растение. Содержать нужно при температуре 10-12гр.С, максимально 16гр.С.

Поливать необходимо часто и обильно, не допуская пересыхания почвы. Для полива рекомендуется использовать дождевую, отстоянную или кипяченую воду. Подкармливать нужно весной и летом 1 раз в три недели комплексным минеральным удобрением в половинной дозе. Опрыскивать можно часто, утром и вечером, так как влажность должна быть высокая.

Кипарис болезненно переносит пересадку, поэтому пересаживать следует 1 раз в 5 лет. Почву можно использовать для комнатных растений с добавлением почвы для рододендронов. Весной лучше размножать семенами. А летом – одревесневшими черенками.

Пожелтение листьев может происходить от не регулярного полива, нехватки питательных веществ в почве, а также, если растение поливается жесткой водой, от чего кальций в почве накапливается в избытке. Кипарис может поражаться щитовкой, паутинным клещом.