Бугенвилия фото и уход в домашних условиях

Бугенвилия – это древесное растение, растущее в виде вьющихся или лазающихся лиан. В помещениях они растут прямостоячими кустарниками. Произрастают во всех южных районах планеты. То, что называют цветками, является окрашенными присоцветниками, которые могут быть желтыми, красными, розовыми или фиолетовыми по окраске. Присоцветные листья постепенно начинают окрашиваться с апреля по июль месяц.

Бугенвилия фото

Растение любит яркий рассеянный свет на протяжении всего года. Даже в период покоя необходимо содержать в светлом месте.

Бугенвилия растет в рыхлой с большой частью песка почве, поэтому полив должен быть обильным. Опрыскивать можно часто только до цветения. В период цветения производится мелкое опрыскивание на расстоянии 50см от цветка. Подкормку производят на протяжении всего весенне-летнего периода 1 раз в две недели. Начиная с сентября месяца, полив постепенно сокращают, и растение переносят в прохладное помещение с температурой воздуха около 6-8гр. С.

Каждой весной делают обрезку верхушечных побегов, которыми растение можно размножить. Срезанные черенки укореняют в мини-тепличке с донным подогревом при температуре 25-27гр. С. Тепличку нужно проветривать ежедневно, опрыскивая саженцы. Укоренившиеся и окрепшие черенки пересаживают в небольшие горшки.